Как пользоваться Карепростом в домашних условиях.

Инструкция также подходит для аналогов Карепроста (Карелаш, Макслаш, Люмиган).

Применять Карепрост нужно последовательно и аккуратно. Чтобы увидеть, как меняются Ваши ресницы, сделайте фотографии ресниц на 0, 4, 8, 12 и 16 неделях применения. После выполнения основных рекомендаций, уже через 2-3 недели Вы заметите разницу, а через 16 недель увидите конечный результат.

Чтобы Вам было проще понять, как наносить раствор Карепрост, посмотрите этот видеоролик.

 

Шаг 1. Подготовка к использованию.

Перед применением Карепрост очистите свое лицо от косметики и средств по уходу за кожей, снимите контактные линзы. Их Вы сможете надеть через 15 минут после нанесения раствора.

 

Шаг 2. Подготовка аппликатора.

Достаньте аппликатор из упаковки. Держите его горизонтально и нанесите одну каплю раствора Карепрост на кончик аппликатора.

Вместо аппликатора можно использовать обычные ватные палочки.

 

Шаг 3. Нанесение на кожу с использованием аппликатора.

Осторожно проведите аппликатором по основанию ресниц верхнего века от внутренней стороны глаза к внешней. Не наносите раствор Карепрост на ресницы нижнего века, поскольку это может вызвать избыточный рост волос вне области лечения.

Не закапывайте Карепрост в глаза. В целях гигиены рекомендуем использовать аппликатор (или ватную палочку) только один раз и на одно веко.

 

Шаг 4. Удаление излишков раствора.

С помощью ткани или салфетки удалите излишки раствора с глаз.

 

Шаг 5. Утилизация аппликатора

Аппликатор является одноразовым. После применения его рекомендуется выбросить. Для каждого века Вам необходим новый аппликатор (или ватная палочка). Такие меры предосторожности защитят Ваши глаза от загрязнения.

Не наносите раствор Карепрост на ресницы нижнего века, поскольку это может вызвать избыточный рост волос вне области лечения. Не закапывайте Карепрост в глаза.