Как правильно пользоваться корректорами и консилерами

Корректоры и консилеры – настоящие косметические ноу-хау, которые позволяют скрыть неровности и неэстетичные проявления на коже в виде пигментации, акне, капилляров, рубцов, синяков, сосудистых звездочек, а также придать лицу скульптурность и правильно расставить акценты на внешности. Очень важно научиться грамотно выбирать и использовать данные средства декоративной косметики, чтобы получить идеальный эффект. Освоив эту науку, вы никогда не впадете в панику по поводу внезапно появившегося прыщика или веснушек, так как сможете правильно все это замаскировать!

Особенности корректоров

Существует несколько видов корректоров: кремовые (наносятся на зоны, которые нуждаются в коррекции), базы (или праймеры, которые наносятся на все лицо), сухие в палетках или твердые карандаши (распределяются точечно на проблемные участки). В зависимости от оттенка, корректор может решить ту или иную проблему с кожей:

  • зеленый – убирает покраснения;
  • белый – высветляет темные участки, подходит для скульптурирования;
  • сине-фиолетовый – скрывает пигментацию;
  • фиолетово-розовый – поможет скрыть желтоватые пятна, последствия синяков;
  • желтый – маскирует темные круги, сосудистые сеточки;
  • розовый – хорошо убирает темные круги под глазами, морщины, пигментацию;
  • абрикосовый – освежает лицо, подходит для увядающей кожи;
  • бежевый – выравнивает оттенок кожи, используется как финальный слой коррекции;
  • серебристый – позволяет получить эффект фарфоровой «голливудской» кожи.

Как правильно использовать корректор?

Корректоры применяются, когда есть явная проблема, и ее необходимо замаскировать. Кожа очищается, на нее наносится увлажняющий крем. Затем, в зависимости от текстуры средства, корректор распределяется пальцем или кистью локально на проблемный участок, хорошо растушевывается. Слой должен быть тонким, так как поверх корректора наносится еще тональный крем или пудра. Твердые корректоры рекомендовано смешивать с тональной основой и полученный микс распределять на лицо тонким слоем. Для получения идеального эффекта можно воспользоваться бьюти-блендером.

Особенности консилеров

Консилеры применяются для маскировки несущественных проблем – темных кругов под глазами или сосудистых сеточек. К примеру, с высыпаниями или рубцами консилер не справится – здесь следует использовать корректор, а вот для подсветки отдельных участков лица (лба, висков, скул) это средство будет идеальным выбором!

Визажисты советуют использовать консилер светлее оттенка кожи или тонального крема. Для подсветки кожи применяются консилеры со светоотражающими частичками. Хороший продукт не будет забивать поры и не будет скапливаться в складках морщин, то есть не сделает их более явными, при этом замаскирует все то, что не нужно видеть окружающими.

Как наносить консилер?

Средство наносится пальцем или кистью в качестве базы. Если стоит задача подсветить участки, консилер идет первым слоем перед тональным кремом. Когда необходимо замаскировать участки, слой наносится уже на тон. Очень важно сначала распределить состав похлопывающими движениями, а затем тщательно его растушевать, чтобы не были заметны границы нанесения.