Макияж для Новогодней ночи 2016: каким он должен быть?

Наступающий 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны, и для того, чтобы угодить столь непредсказуемой и капризной хозяйке новогодней ночи, стоит заранее продумать не только стиль вечеринки, но и собственный образ. Все должно соответствовать вкусам хвостатой героини: прическа, платье, макияж, и если вам удастся создать идеальный образ, то знайте – Обезьяна не забудет потешить вас приятными сюрпризами в ближайшие 12 месяцев.

Главное в новогоднем образе – не перемудрить с макияжем, ведь это может отпугнуть священную покровительницу года грядущего. Однако в случае с Обезьяной, сделать это будет довольно сложно, поскольку все мы знаем о предпочтениях столь задорного животного: как можно больше блесток и ярких расцветок!

Следуя этому незамысловатому правилу, можно конечно и переборщить, тем более не всем идут определенные цвета теней, тон помады и т.д. Поэтому мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут определиться с новогодним макияжем, и стать настоящей королевой вечера. Обезьянка не останется равнодушной и обязательно оценит ваши старания: одарит вас благополучием, везением и удачей.

Начнем с цветовой гаммы, которая присуща огненной стихии 2016 года. Понятно, что все вокруг, включая макияж, должно быть выдержанно в «горячих» тонах, поэтому здесь разрешается использовать всю палитру красного: светло-розовый или насыщенный бургунди, глубокий вишневый или темно-коричневый. Не обязательно акцентироваться лишь на жестких цветах, вполне подойдут любые теплые оттенки, либо, наоборот, пестрые оранжевые и желтые.

Огненная гостья обрадуется присутствию бронзовых, золотистых, терракотовых ноток в вашем праздничном макияже, такжене обойдите вниманием и кофейные оттенки – возможно, они идут вам больше всего, и не нужно будет выдумывать что-то слишком вычурное.

Вспомните всем известные карикатурные рисунки с обезьянками либо аналогичных мультипликационных персонажей: эти непредсказуемые и активное животное всегда отличалось особой любовью к синим теням и красной помаде. Подумайте, возможно, такой вариант вам к лицу, тем более, если подобрать соответствующий наряд, то ваш эффектный образ не оставит равнодушным никого. Вообще с синей палитрой можно не экономить, так что если вы счастливая обладательница голубых глаз, то любые оттенки синего просто идеально подчеркнет их красоту и глубину.

Как известно, Обезьяна – животное смелое, так почему бы не поразить всех, и использовать в новогоднем макияже немногонеона? Если вам это по вкусу, то почему бы не попробовать? Однако в случае с неоном надо быть осторожной: убедитесь, что у вас идеально гладкая кожа, так как неон акцентирует внимание на малейших недостатках на лице.

Символ 2016-го придет в восторг от наличия блеска и всевозможной мишуры, поэтому не бойтесь использовать перламутровые оттенки, блестки, кристаллы и стразы – в эту новогоднюю ночь пределов для ваших фантазий визажиста практически не существует! Добавьте больше переливающихся оттенков и шиммера, но, безусловно, все должно выглядетьмаксимально гармонично, чтобы ваш «боевой раскрас» не выглядел уж чересчур броско.

Нежный "nude" может стать прекрасной альтернативой красной помаде, если она для вас окажется слишком дерзким вариантом – в этом случае акцент будет падать именно на глаза.

1. Глаза.

Праздничный мейкап глаз может быть пестрым и ярким, с резкими цветовыми переходами – веселой Обезьянке такое наверняка понравится. Главное здесь – выдержать правильное сочетание цветовой палитры.

Новогодняя ночь 2016 – это время, когда можно поэкспериментировать с голубыми тенями: от небесных до аквамариновых, комбинируя их с другими расцветками. К примеру, удачно будет смотреться союз голубого и кофейного, синего и коричневого, зеленого и терракоты.

 

Не забудьте про мерцающие стрелки и используйте золотую, серебристую либо бронзовую поводку.  Неплохой задумкой будет наличие накладных блесточек около уголков глаз или по линии роста верхних ресниц, но не переусердствуйте, так как слишком много блеска на глазах утяжеляет взгляд, и делает его слишком вульгарным.

Как правило, у обезьянок карие глаза, поэтому все «кареглазки» будут у нее в почете, а если вы обладательница глаз другого цвета, можно повысить свои шансы на снисхождение огненной покровительницы, и попробовать цветные линзы. В магазинах оптики представлен широкий ассортимент одноразовых цветных линз без диоптрий.  Если темный цвет глаз – не совсем ваше, то обратите внимание на двухцветные серо-зеленые линзы, подобная гамма выглядит потрясающе. В любом случае, Обезьянку потешит ваше бесстрашие, смелые эксперименты и дух здорового авантюризма.

2. Губы.

Несмотря на тягу ко всему пестрому, даже Обезьяна не потерпит нарушения основного правила макияжа: акцент делается лишь на одной части лица – глазах или губах.

Если нагромоздить тяжелым мейкапом все ключевые части лица, то это признак дурного вкуса. Это необходимо понимать и в случае с яркими глазами, применяйте более ненавязчивый оттенок губной помады, либо же, наоборот, по желанию.

 

Большинство дам в новогоднюю ночь предпочитают завораживать всех своим взглядом, и на первый план «выводят» глаза, и если вы поддерживаете такую идею, остановитесь на телесной, персиковой или слегка розовой помаде.  Эффект зацелованных губ, как один из самых популярных трендов, тоже вполне подойдет и придаст вам еще больше естественной сексуальности. Таким образом, ваши губы будут выглядеть чуть ярче того, если бы вы их и вовсе не красили, но все же эффект будет виден.

И, конечно же, в меру пышные губки всегда были, есть и останутся актуальными, поэтому, если хотите придать им небольшой объем, то используйте слой блеска поверх помады.  Но никаких блесток, иначе они станут конкурировать с выразительностью макияжа глаз, и в результате ваш образ получится слишком вызывающим и грубым. К тому же, в большинстве случаев наличие большого количества косметики и вовсе старит, так что имейте это в виду.

3. Лицо.

В моде остается естественный тон лица, однако можно позволить себе нанести немного бронзера или румян. А вот чего точно не стоит делать, так это придавать скулам «острые» очертания и структурировать лицо. Кстати, румяна можно заменить метеоритами с добавлением легкого шиммера – броского мерцания они особо не придадут, но зато кожа будет выглядеть сияющей и здоровой. Аналогичного эффекта можно добиться благодаря нанесению небольшого количества вуали при помощи кисти.

Очень важно позаботиться о коже вокруг глаз, поскольку если в этой зоне будут отеки, воспаления или мешки, то никакой макияж не сможет скрыть этих недостатков. Любые нарушения в организме и образе жизни отражаются на чувствительной и тонкой коже под глазами. Чтобы подобные проблемы не испортили впечатление от праздника, рекомендуется за неделю до него отказаться от всего жирного, перченого и сладкого, а вдобавок еще и хорошенько высыпаться.  Сядьте на кратковременную диету, отдав предпочтение овощам, фруктам, блюдам, приготовленным на пару и тушеной еде. Поверьте, это тоже может быть достаточно вкусно, стоит только попробовать. Запаситесь натуральными соками, травяными отварами, пейте побольше воды, а также не забывайте регулярно освежать кожу утренними протираниями кубиками льда.

Все эти нехитрые способы помогут придать вашему лицу отдохнувший вид, и на новогодней вечеринке не только гости, но иогненная покровительница наступающего года по достоинству оценит ваш превосходный «look», и тогда 2016-тый подарит вам массу невероятных положительных впечатлений!

Расскажите об этой статье своим подругам, поделившись в социальных сетях.