Бьюти-корректирование в зависимости от типа лица

Make up woman face. Contour and highlight makeup.

Корректоры и хайлайтеры – два «кита», на которых держится искусство моделирования или скульптурирования лица. Если освоить эту нехитрую науку, можно в выгодном свете презентовать преимущества внешности и скрыть возможные недостатки. Взгляните на звезд Голливуда, которые на фото, экране и вживую выглядят безупречно, хотя у многих из них – далеко не самые идеальные формы лица. Итак, вашему вниманию – готовые советы по корректированию «фейса», исходя из его индивидуальных особенностей.

Овальное лицо

2Лицо в форме овала не требует кардинальной коррекции, но в таком случае необходимо акцентировать внимание на его преимуществах, придать форме больше яркости, выделить скуловую часть:

  1. хайлайтером высветляем лоб, подбородок и уголки глаз;
  2. темным корректором ставим акценты (рисуем треугольники и растушевываем их) на висках и скулах;
  3. прорисовываем линию по росту волос в области лба;
  4. розоватые румяна наносятся на центр щек и идут по линии скул.

Круглое лицо

3Круглолицым барышням важно слегка вытянуть овал, чтобы сбавить объем в области щек. Визажисты в таком случае рекомендуют затемнить те части, которые выходят за границы овала. Нарисуйте в воображении на лице овал, а уходящие границы затемните корректором:

  1. хайлайтером высветляется центр лба, подбородок, уголки глаз и зона под глазами;
  2. темный корректор наносится по линиям скул, на виски;
  3. румяна темного оттенка распределяются по вертикали, вдоль скуловой кости.

Квадратное лицо

3Основная задача в данном случае – нивелировать угловатость и геометричность лица, чтобы оно не казалось тяжелым и грубым. Особенно корректирование актуально для женщин старшего возраста, у которых в нижней части появляются характерные нависания. Если их не убрали хирургическим путем, можно «подтянуть» декоративным. Готовые советы по скульптурированию квадратного «фейса»:

  1. хайлайтером выделяем лоб, подбородок, зону вокруг глаз;
  2. темным корректором прорабатываем зоны от уголков рта до уха, рисуя треугольник. Тщательно растушевываем;
  3. персиковые румяна наносятся на центральную область щек и ведутся по линии скул;
  4. нижние опущенные части (так называемые брыли) затемняются корректором.

Основная задача корректирования квадратного лица, как и круглого, — это прорисовать овал и перенести основной акцент на верхнюю часть лица.

Треугольное лицо

4Чтобы скорректировать треугольное лицо, следует с помощью корректора скрыть развернутые лобные дуги. Для этого выполняем следующие действия:

  1. притемняем лобные дуги темным корректором;
  2. затемняем височные части;
  3. румяна с блеском наносятся на самые высокие точки скул.

Вытянутое лицо

The New York Pops 31st Birthday Gala Dinner held at the Mandarin Oriental Hotel - Arrivals. Featuring: Sarah Jessica Parker Where: New York, New York, United States When: 28 Apr 2014 Credit: Joseph Marzullo/WENN.com

Обладателям формы лица «вытянутый овал» особенно идет профессиональное скульптурирование. С помощью простых действий можно в выгодном свете презентовать особенности такой внешности. Главная задача – скрыть зауженные части подбородка и лба, как бы «сглаживая» при этом форму. Основные действия таковы:

  1. затемняем часть лба и подбородка;
  2. центральная часть лица высветляется (нос, щеки);
  3. румяна наносятся по горизонтали на области щек.

А теперь реализуйте на практике наши советы. При необходимости можете обратиться к видеоурокам, чтобы еще лучше понимать специфику бьюти-скульптурирования. Выполнить все перечисленные нами виды корректирования вам поможет универсальная палетка корректоров, хайлайтеров и румян MAC. Корректоры отличаются кремовой текстурой, хорошо ложатся, тщательно растушевываются. Макияж, выполненный такой декоративной косметикой, смотрится дорого и эффектно. Убедитесь в этом на практике!

В рубрике Обзоры/инструкции


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 (800) 555-28-69