Что должно быть в косметичке

Каждая женщина уникальна, и именно для того, чтобы подчеркнуть все свои достоинства, мы пользуемся декоративной косметикой. Кому-то для наведения красоты хватает туши и пудры, а у кого-то запасы косметики дома еле вмещаются в увесистый комод.

Что же на самом деле должно быть в нашей косметичке? Какой набор косметики можно считать минимальным, но достаточным? Разбираемся вместе.

krasanova

УВЛАЖНЯЕМ И МАСКИРУЕМ

Качественный увлажняющий крем – залог красоты и здоровья нашей кожи. Ведь если кожа лица обезвожена, то никакой, даже самый дорогой, тональный крем не вернет ей природной свежести.

Консилер – это настоящая «палочка-выручалочка». Ведь при помощи такого средства (оно, кстати, бывает и в жидкой, и в кремовой, и в твердой форме) можно замаскировать и круги под глазами, и прыщик, и проступившую венку.

Тональный крем лучше использовать легкий, практически невесомый. Слишком плотное тональное средство лишь визуально усилит сухость кожи, забьется в складочки под глазами и в уголках губ, придавая вам неряшливый вид.

Пудра – завершающий штрих макияжа, который поможет избавиться от жирного блеска кожи лица, а также скроет границы нанесения косметики. Для «походной» косметички лучше выбрать пудру со спонжиком внутри.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Тушь может не только удлинять ресницы, но и придавать им объем, подкручивать и насыщать цветом. Блондинкам для магического взгляда стоит выбрать тушь коричневого оттенка, а брюнеткам – классическую черную.

Тени придадут выразительности вашим глазам. Сейчас они выпускаются в различных формах, даже в виде карандашей, так что выбирайте, что вам удобнее. Для дневного макияжа лучше использовать тени под цвет глаз или волос. Для вечернего макияжа берите тени контрастных цветов.

Помада поможет привлечь внимание к вашим губам. Блондинкам визажисты советуют выбирать нежные бежевые оттенки или чистые цвета из розовой гаммы. Брюнеткам стоит сделать свой выбор в пользу коралловых цветов и приглушенного розового. Рыжих девушек украсят карамельные оттенки.

krasanova2

ТОП-5 СРЕДСТВ ДЛЯ ВАШЕЙ КОСМЕТИЧКИ

С нужными и подходящими вам средствами мы определились. Осталось выбрать те самые, которые стоит положить в небольшую косметичку и всегда носить с собой.

Наш выбор таков:

— Консилер

— Тени

— Пудра

— Тушь

— Помада

Если место в вашей косметичке еще осталось, а сама косметичка свободно помещается в сумку, то добавляем: подводку для глаз, карандаш или гель для бровей, влажные салфетки для снятия макияжа, бальзам для губ. Теперь вы готовы покорить мир своей красотой!

krasanova3

ЧТО ЛУЧШЕ УБРАТЬ ИЗ КОСМЕТИЧКИ

По советам специалистов, лучше избегать использования:

— плотных тональных кремов;

— помад и теней с крупными блестками и шиммерами;

— туши для глаз, которую открыли больше 2 месяцев назад.

В рубрике Секреты макияжа


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 (800) 555-28-69