Макияж для художественной гимнастики

1Макияж для художественной гимнастики должен быть ярким, эффектным, соответствовать образу и возрасту спортсменки, подчеркивать естественную красоту. Как правило, такой мейк выполняется для соревнований, показательных номеров, съемок, где очень важно, чтобы гимнастки выглядели красиво и органично выбранному стилю.

Макияж для художественной гимнастики имеет ряд особенностей

  1. не должен сковывать мимику;
  2. обязан соответствовать возрасту спортсменки (как правило, возраст выступающих от 5 до 18 лет);
  3. должен быть стойким, т. к. соревнования могут проводиться в жарком помещении, предполагают смену костюмов;
  4. красивый и эффектный make up выделит гимнастку среди соперниц, придает ей уверенность в собственных силах;
  5. должен способствовать тому, чтобы гимнастка «нравилась» видео- и фотокамере.

3

Негласное правило художественной гимнастики: у спортсменки должен быть универсальный «базовый» грим, который она можно адаптировать под определенные образы и стили выступлений. Так поступали Алина Кабаева, Ирина Чащина, Ляйсан Утяшева и многие другие звезды художественной гимнастики.

Пошаговая инструкция по выполнению макияжа художественной гимнастки

  1. Основа и тональный крем

Лицо девушки должно быть идеально ровным и свежим. Правильно подобранная база поможет сгладить дефекты. Тональный крем выбирается на два тона темнее естественного, приветствуются натуральные оттенки загара, с добавлением мерцающих частичек. Профессионально распределить тон поможет грушевидный спонж. Скорректировать поры можно специальной затиркой благодаря которой лицо будет идеально гладким. Зафиксировать тон должна пудра продукты с мерцающими частичками – только приветствуются!

  1. Выделяем глаза

Глаза должны быть выделены более всего, так как на них особенно акцентируется внимание. Не стоит бояться яркого макияжа, так как видео- и фотокамеры «съедают» часть красок. Следует избегать розоватых оттенков теней, чтобы не получить эффект «заплаканных» глаз. Оптимальный вариант – серые, фиолетовые или коричневые «smoky eyes» или смешение экзотических оттенков (лимонного, фиолетового, коричневого). Лучшим «другом» в данном случае будет палетка из теней 120 цветов, позволяющая выполнить макияж глаз в любом цвете или смешении оттенков.

4

Тушь и подводка должны быть обязательно водостойкими. Приветствуются накладные ресницы, которые придадут взгляду невероятный магнетизм.

  1. Скульптурируем лицо

Скульптурирование лица часто используется при нанесении макияжа гимнасткам, за счет чего внешность становится практически безупречной. Палетка румян и сухих корректоров позволит выделить скулы, «сузить» нос, сделать овал лица безупречным.

  1. Акцент на губах

Губы непременно стоит выделять! Из последних ноу-хау в области макияжа губ отметим стойкий тинт , который не смывается и не съедается, и может быть базой для дальнейшего макияжа губ. Для придания блеска выберите один или микс тонов из универсальной палетки.

Также стоит помнить, что яркая помада акцентирует внимание на улыбке, и она должна быть безупречной. Не забывайте о проверенных экспресс-методах домашнего отбеливания, которые за несколько дней превратят улыбку в голливудскую!

6

Гимнасток с правильно нанесенным эффектным макияжем очень «любит» камера. У таких спортсменок есть ярко выраженный актерский талант, а грамотный мейк поможет его продемонстрировать, чтобы выглядеть на сцене в выигрышном свете и заслуженно побеждать!

В рубрике Декоративный макияж для ресниц


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 (800) 555-28-69